いきなりステーキ、74店閉店へ 20年中、不採算店を整理

(出典 kobe-journal.com)

客数の減少により業績が低迷しており、不採算店を整理し立て直しを図る。
8 名無しさん@1周年 :2020/02/26(水) 19:24:26.30

絶対に肉の質で勝負したくないでござる


深刻な不振で資金枯渇危機

 2月14日発表の2019年12月期連結最終損益は、27億円の赤字(前期は1億2100万円の赤字)だった。最終赤字は2期連続となった。


(出典 www.kyusanko.co.jp)

競争力の低下
 急激な店舗増や競争力の低下で、それほど気にする必要がなかった自社競合を気にせざるを得なくなった。
自社の店舗同士で利用客の奪い合いが起き、客数が大幅に減っている。

ステーキ品質の問題
コストパフォーマンスの低下とステーキが固い、当たり外れがある。

出典 いきなりステーキ、74店閉店へ 20年中、不採算店を整理
いきなりステーキ、深刻な不振で資金枯渇危機…格安ステーキ

・・・・・・

17 名無しさん@1周年 :2020/02/26(水) 19:25:29.63

まだ食べたこと無いのに!


58 名無しさん@1周年 :2020/02/26(水) 19:28:03.84

>>17
自分もないけど、一度だけ行った家族から「噛みきれるか噛みきれないか実に微妙な硬さの肉」と聞いたから行ってないわw


44 名無しさん@1周年 :2020/02/26(水) 19:27:28.05


(出典 i.imgur.com)


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1204684839300956160/pu/vid/1280x720/CIg4dlPpjEf6OeMn.mp4


9 名無しさん@1周年 :2020/02/26(水) 19:24:40.41

ブラック企業


34 名無しさん@1周年 :2020/02/26(水) 19:26:32.77

質を変えて初見切りしてりゃそうなる罠


40 名無しさん@1周年 :2020/02/26(水) 19:27:11.12

細かいところでケチるから人が離れる。
企業と同じだよ。

肉切って見せていたのをやめ、重さをごまかして出していたら、そりゃ潰れるわ